Вкусные жареные пельмени в мультиварке — простой способ жарки. Жареные пельмени в мультиварке Жарка пельменей в мультиварке redmond

Жареные пельмени в мультиварке способны радовать своим вкусом многих людей. И это не удивительно, ведь блюдо получается с хрустящей корочкой, сочным фаршем и невероятным вкусом. Приготовить данный рецепт сможет любая хозяйка, тем более, что большую часть работы сделает мультиварка.

В наши дни не многие успевают приготовить полноценный ужин, поэтому мультиварка редмонд - отличный кухонный помощник. Она не только обжарит изделия, но и наделит их особым вкусом, чего не скажешь про способ приготовления в кастрюле. В результате жареные пельмени, с деланные в мультиварке редмонд или поларис, порадуют вас своим вкусом, насыщенностью и отличным ароматом.

В чем преимущество данного блюда

Любое блюдо содержит определенные преимущества - пельмени не исключение. Стоит отметить, что этот рецепт считается одним из самых удачных, ведь изделия во время жарки не потеряют форму и не развалятся, на них не будет собираться вода, а после приготовления тесто будет приятно хрустеть.

Также стоит отметить, что вкус данного блюда значительно отличается от прочих вариантов приготовления.

Рецепт жареных пельменей, сделанных в мультиварке редмонд, готовится достаточно быстро и просто. Ведь вам главное иметь в наличии данную кухонную технику, которая за короткий срок приготовить вкусное, легкое и питательное блюдо.

  • Солить пельмени при жарке не нужно, так как фарш имеет достаточно соли.
  • Если вы случайно забудете о приготовлении, изделия не сгорят, а подрумянятся. Правда, только с одной стороны.
  • Даже если вы не нальете в чашу масло, пельмени в мультиварке все равно прожарятся и не прилипнут.
  • Для приготовления стоит выбирать маленькие изделия, особенно если времени на готовку совсем мало.
  • По желанию разнообразить рецепт можно любыми продуктами: сыр, сметана, кетчуп, свежие нарезанные овощи, овощной салат и многое другое.

Рецепт приготовления жареных пельменей

Приготовить такой ужин при помощи мультиварки довольно просто. Для этого не нужно обладать определенными навыками и умениями.

Данный рецепт будет готовится в мультиварке редмонд, которая быстро справится «с поставленной» задачей.

Я очень люблю жареные пельмени. Можно сказать, что это один из самых удачных способов приготовления пельменей, так как во время жарки пельмени не теряют форму, в них не набирается вода, а после приготовления они приятно хрустят. Ммммм. Как оказалось, пельмени очень просто жарить в мультиварке, для этого вам всего лишь надо иметь дома этот чудесный горшочек и нажать кнопочку – варись. Но в нашем случае, пельмени мы будем именно запекать.

Итак, как же приготовить это блюдо?

Во-первых, солить не надо.
Во-вторых, можно не использовать масло, пельмени все равно подрумянятся.
В-третьих, если вы о них забудете на все 40 минут, ничего страшного, они все равно приготовятся, но румяные будут с одной стороны.

Способ приготовления

Шаг 1
Для этого нам понадобятся замороженные пельмени, где-то грамм 500 на2-3 человека точно хватит.

Шаг 2
В чашу мульти необходимо налить немного масла подсолнечного, затем хорошо уложить пельмени, чтобы они соприкасались с дном чаши. Далее, включаем режим – Выпечка, на 40 минут. Этот режим имеет очень высокую температуру, но ниже, чем у режима жарка. Именно на этом режиме пельмени не сгорают, а хорошо подрумяниваются. Где-то на 20 минуте, все перемешайте, и снова закройте крышку и готовьте наши замечательные пельмени.

Шаг 3
Ура! Пельмени готовы, не оставляйте ничего в чаше, вынимайте, иначе после отключения мульти начнет все преть (появится конденсат) и пельмени разбухнут.

Мультиварка – верная помощница домашней хозяйки на кухне, упрощающая создание многих вкусных блюд. После установления необходимых режимов «умный» прибор сам приготовит еду, например, традиционные пельмени, пока вы занимаетесь другими делами или отдыхаете. Мучные изделия в мультиварке можно отваривать, парить, обжаривать и запекать.

Налейте в мультиварку достаточное количество воды (в зависимости от объема прибора), например, 1,5 л. Положите по вкусу поваренную соль, лавровый лист, черный душистый горошек и по желанию другие приправы. После этого доведите жидкость до кипения, установив на приборе режим «Суп». Порцию замороженных или свежеприготовленных пельменей погрузите в крутой кипяток и хорошенько перемешайте, чтобы они не слиплись между собой.

Закройте мультиварку, а спустя несколько минут откройте крышку и вновь помешайте варево. Готовьте мучные изделия в течение 10 минут. По такому же образцу можно сварить в мультиварке и некоторые другие изделия из теста с начинкой из национальных кухонь, например, русские вареники и грузинские хинкали – последние необходимо варить в один слой, поэтому в емкости должно быть достаточно воды.

Чтобы готовые мучные изделия не слипались на блюде, перед тем как достать их, влейте в кипяток стакан ледяной воды. Когда бульон снова вскипит, выньте пельмени шумовкой.

Рецепт паровых пельменей еще более прост: влейте в мультиварку воды, установите специальное решето, которое есть в комплекте. После этого обильно смажьте его внутреннюю поверхность растительным маслом (или обмакните в него по одному мучные изделия) и выложите на дно пельмени. Установите режим «Варка на пару». Спустя 20 минут блюдо будет готово.

Один из самых простых способов быстро и вкусно приготовить пельмени – обжарить их в мультиварке в подсолнечном или сливочном масле. Для этого необходимо установить режим «Выпечка» и жарить мучные изделия 15-20 минут, периодически перемешивая. Такое блюдо уже готово к употреблению. Если вы желаете сделать его более сочным, пельмени можно залить горячим бульоном, кипятком или сметаной и подержать в мультиварке еще 10 минут в режиме «тушение».

Функционал некоторых современных мультиварок включает в себя специальный режим «Пельмени». Используя его, вы можете быть уверены, что мучные изделия не слипнутся и не переварятся.

Отличные запеченные пельмени можно сделать и всего за 15 минкт. Уложите замороженные или свежие полуфабрикаты в мультиварку, потом сделайте простой соус: размешайте в 0,5 стакана воды 4 столовые ложки жирной сметаны (не менее 20%). Залейте пельмени получившейся субстанцией и запекайте до окончания программы. Когда до выключения мультиварки останется 3-5 минут, засыпьте пельмени тертым сыром.

Источники:

  • как приготовить в мультиварке пельмени

Распечатать

Как приготовить пельмени в мультиварке

www.kakprosto.ru

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени на сковороде, в мультиварке, духовке, микроволновке сырые и вареные: лучшие рецепты, фото. Как вкусно пожарить пельмени с яйцами, луком, без масла, со сметаной, во фритюре?

Простые, но очень вкусные рецепты жареных пельменей.

Жизненный ритм жителей большого мегаполиса заставляет экономить время на всем, в том числе и на приготовлении пищи. Поедание гамбургеров и бутербродов устраивают далеко не всех. Здесь на помощь приходят всевозможные полуфабрикаты, заполонившие прилавки супермаркетов. Но и этот ассортимент со временем начинает приедаться. Тогда любители вкусно и быстро поесть, начинают изобретать свои рецепты приготовления оригинальных блюд из стандартных полуфабрикатов. Одним из таких экспресс блюд считаются жареные пельмени.

О том, как приготовить таким необычным способом магазинные замороженные пельмени поговорим в этой статье.

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени на сковороде с луком: рецепт


Вкусный обед не требующий много времени на приготовление

Ингредиенты:

  1. Репчатый лук - 2 крупные головки
  2. Пельмени-малютки -0,5 кг
  3. Растительное масло -1/4 ст.
  4. Соль - по вкусу

Технология приготовления:

  • Половину порции масла выливаем на холодную сковороду
  • Замороженные пельмени выкладываем в один слой, включаем плиту на средний огонь
  • Солим
  • Ждем пока вышедшая влага из полуфабрикатов выпарится
  • Далее добавляем температуру, вливаем остатки масла
  • Обжариваем полуфабрикаты с одной стороны, до желаемой корочки
  • Переворачиваем на другой бок
  • Когда немного обжарится вторая половинка, добавляем нашинкованный полукольцами лук
  • Готовим под крышкой, до приобретения прозрачности лука, около 2-5 минут
  • Если хочется получить более насыщенный цвет продуктов, обжариваем чуть больше
  • Не забываем помешивать, в случае пригорания

Видео: Жареные пельмени с луком


Сытный завтрак для гурманов

На две порции из 20 пельменей понадобится:

  1. Сливочное масло - 50 г
  2. Мелкая соль и молотый перец - по вкусу
  3. Яйца диетические - 3 шт.
  4. Молоко свежее - 0,5 ст.
  5. Петрушка, укроп - 30 г

Технологический процесс:

  • В толстостенном сотейнике растапливаем масло
  • Аккуратно выкладываем пельмени, так чтобы они не прикасались друг к другу
  • Обжариваем с двух сторон
  • Пока пельмешки готовятся, взбиваем яйца с молоком, солью и перцем
  • Заливаем полученной массой полуфабрикаты
  • Накрываем крышкой
  • Томим на сильном огне 5-7 минут
  • За 2-3 минуты до готовности посыпаем измельченной зеленью
  • Подаем разрезая на крупные порционные куски, поливаем кетчупом

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени в мультиварке: рецепт


Экспресс рецепт

Для приготовления понадобится:

  1. Замороженные пельмени - 500 г
  2. Масло сливочное - 50 г

Этапы приготовления:

  • Включаем функцию «Выпечка»
  • Кладем в чашу 25 г масла, немного разогреваем
  • Засыпаем не размороженные пельмени
  • Закрываем крышкой, устанавливаем 40 минутный интервал
  • Через четверть часа перемешиваем изделия, сверху посыпаем кусочками оставшегося масла
  • По истечении еще 20 минут готовое блюдо сразу выкладываем в порционные тарелки, чтобы они не размякли

Видео: Рецепт жареных пельменей в скороварке, мультиварке, мультиварке-скороварке


Любимое блюдо в СВЧ

Необходимые продукты:

  1. 30 шт. замороженных пельменей
  2. 250 мл воды
  3. Щепоть соли
  4. Лавровый лист - 1 шт.
  5. 50 г твердого сыра
  6. 30 г сливочного масла

Приготовление:

  • Изделия высыпаем в чашу для СВЧ
  • Заливаем водой, солим, кладем лист лавра
  • Накрываем крышкой
  • Варим полуфабрикат в микроволновке 5-7 минут. Мощность ставим максимальную
  • Затем сливаем бульон
  • Перемешиваем пельмени с маслом
  • Отправляем в печь на 6-9 минут зажариваться на самой большой мощности. Если есть функция «Гриль», лучше использовать ее
  • Далее вынимаем чашу
  • Посыпаем блюдо тертым сыром
  • Зажариваем еще 1-2 минуты

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени без масла: рецепт

Для рецепта понадобится:

  1. Пельмени покупные замороженные - 500 г
  2. Майонез - 1/2 стакана
  3. Фольга или рукав для запекания

Этапы приготовления:

  • Берем фольгу, пергаментную бумагу или специальный кулинарный рукав - выбираем из того, что есть в наличии
  • Кладем на противень, и смазываем майонезом
  • Сыплем пельмени, заливаем остатками майонеза. Солить не нужно. Вкусовые качества придаст майонезный соус
  • Закрываем плотно упаковочный материал, так чтобы образовавшийся сок мог только помаленьку сочиться, но не вытекать
  • Ставим в слегка разогретую духовку
  • Доводим температуру до 200 градусов, выпекаем 25 минут. Не забываем периодически поглядывать, чтобы блюдо не сгорело
  • Затем снижаем температуру до 150 градусов, держим еще 15 минут
  • Вынимаем противень
  • Распаковываем пельмени, подаем горячими с любым соусом и зеленью
  • Если хочется получить менее жирное блюдо, можно майонез не добавлять. Постепенная зажарка помогает пельменям выделять собственный сок, с помощью которого получается очень вкусное жаркое из пельменей

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени с корочкой: рецепт


Готовим хрустящие корки

Ингредиенты:

  1. Пельменей ровно столько, чтобы они закрывали одним слоем сковороду
  2. Масло оливковое - 45 г

Способ приготовления:

  • Не стоит отоваривать пельмени перед обжаркой, если нужна настоящая задиристая корочка.
  • Достаем из морозилки готовые полуфабрикаты, высыпаем на раскаленную форму, сдобренную маслом. Делаем все очень аккуратно, чтобы не обжечься брызгами от жира.
  • Солим по вкусу.
  • Обжариваем под крышкой, периодически помешивая.

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени со сметаной: рецепт


Сметанный соус

Подготавливаем продукты:

  1. Сырые замороженные пельмени из расчета 35 штук на 2 порции
  2. Коровье молоко - 200 мл
  3. Жирная сметана - 4,5 ст.л.
  4. Сыр твердых сортов - 65 г
  5. Мука- 1,5 ст.л.
  6. Чеснок - 1-2 дольки
  7. Лук репчатый - 1 шт.
  8. Растительное масло
  9. Черный перец, поваренная соль, свежий укроп - по вкусу

Основные этапы приготовления:

  • Берем объемную антипригарную жаровню
  • Высыпаем туда пельмени, заливаем наполовину водой
  • Доводим до кипения
  • Сливаем бульон
  • Обжариваем изделия, с добавлением масла, до желаемого цвета
  • В отдельной посуде тщательно перемешиваем все оставшиеся продукты. Предварительно натираем сыр, крошим зелень и чеснок
  • Заливаем соусом подрумянившиеся полуфабрикаты
  • Томим под крышкой 10 минут
  • Отдельно обжариваем порезанную полукольцами луковицу
  • Готовые пельмени подаем к столу, посыпав золотистым обжаренным луком

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени во фритюре: рецепт


Пельмени фри

Необходимые ингредиенты:

  1. Замороженные полуфабрикаты пельменей - 300 г
  2. Масло для фритюра - 1 ст.
  3. Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  • Если нет фритюрницы, используем обыкновенную сковороду. Лучше брать глубокую тару с маленьким диаметром
  • В выбранную посуду наливаем масла так, чтобы изделия могли там свободно плавать
  • Раскаляем его
  • Высыпаем замороженные полуфабрикаты
  • Убавляем огонь до среднего
  • Жарим минут 20, периодически помешивая
  • Затем вынимаем
  • Даем стечь лишнему жиру, используем для этого дуршлаг
  • В это же время немного солим
  • Затем высыпаем в сервировочную посуду
  • Можно кушать

Видео: Пельмени жареные во фритюре

Подготавливаем для блюда:

  1. Пельмени из магазина, замороженные - 0,4 кг
  2. Смесь специй для шашлыка - 1 упаковка
  3. Для соуса: майонез - 0,5 ст., кетчуп и горчица - по 2 ст.л.
  4. Растительное масло - не менее 2 ст.л.

Приготовление:

  • Немного даем полежать замороженным полуфабрикатам при комнатной температуре, чтобы они оттаяли
  • Затем обваливаем в шашлычных специях
  • Жарим в глубоком сотейнике до красивой корочки
  • Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир
  • Все ингредиенты для соуса соединяем
  • Заливаем соусом пельмени, перемешиваем

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени с водой: рецепт

Продукты:

  1. Пельмени любого сорта - 0,5 кг
  2. Растительное масло - 2 ст.л.
  3. Горячая вода по мере необходимости

Магазинные пельмени

Технологический процесс:

  • Заморозку из полуфабрикатов высыпаем на сковороду с маслом

Изделия выкладываем не плотно
  • Быстро обжариваем на максимальном огне, добиваясь румяной корки

Этапы приготовления
  • Теперь заливаем их кипятком на половину
  • После закипания накрываем крышкой
  • Варим на слабом огне 5 минут

Слегка пропариваем
  • Далее крышку убираем, прогреваем на сильном огне, до выкипания жидкости
  • Затем, при постоянном помешивании, подсушиваем пельмешки

Удаляем жидкость прогреванием
Как на воде пожарить пельмени?

Как вкусно и быстро пожарить покупные вареные пельмени: рецепт


Простой рецепт

Продукты:

  1. Мороженые пельмени - на одну порцию 200 г
  2. Масло для жарки
  3. Свежемолотый черный перец, майоран, соль - по вкусу

Приготовление:

  • На антипригарную сковороду льем немного масла
  • Обжариваем изделия с одной стороны
  • Переворачиваем
  • Посыпаем приправами и солью
  • Жарим до готовности
  • При желании можно предварительно отварить, а затем обжарить

Вот так быстро и вкусно можно пожарить пельмени разными способами.

Главное помните:

  • Самая хрустящая корочка появляется у замороженных пельменей, без предварительного отваривания
  • Секрет приготовления изделий с хрустящей корочкой, заключается в идеальном выборе посуды для жарки. Антипригарное покрытие должно быть ровным и не поврежденным. Тогда пельмешки не смогут прилипнуть и порваться.

Видео: Пельмени на мангале

heaclub.ru

Жареные пельмени в мультиварке поларис

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Если вы любители русских пельменей, блюдо, которое я вам хочу предложить не оставит вас равнодушными. Сегодня я расскажу, как пожарить пельмени в мультиварке.

Вы можете выбрать два варианта: купить готовые замороженные пельмени в магазине или приготовить их самостоятельно. Я, чтобы зажарить пельмени в мультиварке, покупаю уже готовые. В принципе, разницы особой и нет.

Но все же домашние, приготовленные своими руками значительно вкусней. Я жарю пельмени в мультиварке поларис, но если у вас другой агрегат, ничего страшного. Главное выбрать правильный режим приготовления.

Рецепт жареные пельмени

  • пачка пельменей;
  • крупная головка репчатого лука;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить пельмени

Заливаем в чашу мультиварки растительное масло (грамм 70), включаем режим и разогреваем масло. Шинкуем головку репчатого лука и обжариваем его до золотистой корочки. Теперь выкладываем пельмени, солим и добавляем специи по вкусу.

Все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Перемешайте так, чтобы все пельмени были в масле. Тогда они не подгорят. Оставляем блюдо жариться минут 30. Каждые пять минут открывайте крышку и перемешивайте пельмени, чтобы они обжарились со всех сторон.

По прошествии этого времени открыть крышку, добавить мелко порезанный зеленый укроп и петрушку, крышку закрыть и выбрать режим. Пусть пельмени потомятся еще минут 7-10.

Выкладываем пельмени на тарелку и подаем к столу. В качестве соуса можно использовать сметану, майонез или кетчуп. Наши пельмени получились просто восхитительно вкусными.

НА ГЛАВНУЮ -

Всем приятного аппетита!

saitreceptow.ru

Как жарить пельмени на сковороде, в мультиварке и духовке

Жарить пельмени можно на плите, в духовке, в мультиварке и даже в микроволновке. Это блюдо легко приготовить как дома, так и на работе, в общежитие, в путешествии. Изначально такой вариант был придуман японцами, которые у себя называют его «гёдза», единственное различие заключается в начинке, в которую они добавляют капусту помимо мяса.

Несмотря на простоту и неприхотливость блюда, готовить жареные пельмени можно разными способами даже на обычной сковородке.

Жарим пельмени в сковороде

Простой и быстрый способ

Нет ничего проще, чем сделать жареные пельмени, имея под рукой сковороду, масло и пакет готовых полуфабрикатов.

  • зелень - пучок;
  • масло для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. Залейте дно сковороды, чтобы его не было видно.
  2. Прогрейте масло на медленном огне.
  3. Осторожно окуните пельмени одним рядом.
  4. Жарьте на минимальном огне 20 минут.
  5. Каждые 5 минут переворачивайте изделия.
  6. Перед тем как снять с огня блюдо, добавьте специи.

В самом начале можно накрыть сковороду крышкой, чтобы масло не забрызгало поверхность плиты, далее стоит жарить без нее. В качестве соуса отлично подойдет сметана, смешанная с выдавленным чесноком и натертым сыром.

Классический рецепт

Для тех, кто не опасается жирности пищи и не страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, более вкусным покажется рецепт жареных пельменей на сковороде с добавлением большего количества масла. В этом случае изделия прожариваются почти как во фритюре.

  • замороженные пельмени - 40 штук;
  • зелень - пучок;
  • масло для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте.
  2. Закладывайте пельмени, с каждой стороны жарьте в течение 10 минут.
  3. Перед подачей добавьте специи.

Жарить стоит без крышки, если при переворачивании пельменей масло не достает до середины, подлейте еще. После того как блюдо будет готово, его стоит вынуть на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

В панировке

Более оригинальный и хрустящий вид пельмени приобретают с помощью панировочных сухарей. У вас получится вкусно пожарить пельмени, если вы выберете изделия меньшего размера, попробуйте также во время обжарки добавить томатную пасту для аромата, а выбирая масло, остановитесь на оливковом.

  • замороженные пельмени - 40 штук;
  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - 125 мл;
  • зелень - пучок;
  • масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. Взбейте яйца с молоком, посолите.
  2. Немного разморозьте пельмени, окуните в яйца.
  3. Обваляйте в сухарях.
  4. Разогрейте в сковороде масло.
  5. Жарьте с каждой стороны по 20 минут на маленьком огне.
  6. Добавьте специи при переворачивании.

Не знаете, как пожарить пельмени на сковороде так, чтобы они не слипались? Дайте им слегка оттаять после морозилки, перемешайте так, чтобы каждый пельмень был обмазан маслом, после того, как блюдо будет готово, оставьте пельмени под крышкой на пару минут, к тому же так корочка будет не такой сухой. По вкусу такие пельмени будут напоминать мини-чебуреки.

В мультиварке

Как приготовить жареные пельмени на сковороде знают многие, а вот для мультиварки этот вариант приготовления может показаться весьма необычным. Но она сохраняет полезность блюда, равномерно прогревает пищу, спасает от подгорания. Рецепт жареных пельменей в мультиварке не требует добавления соли, при желании, даже масла, блюдо и так отлично подрумянится.

  • масло для жарки.
  1. Налейте немного масла в чашу мультиварки или просто смажьте ее.
  2. Плотно уложите пельмени, чтобы они прилегали ко дну.
  3. На режиме «Выпечка» готовьте 40 минут.
  4. Спустя 20 минут переверните изделия.

Как только блюдо будет готово, сразу доставайте, иначе появится конденсат и пельмени набухнут. Прекрасный румяный ужин готов, такими пельменями можно угостить и ребенка, ведь они гораздо полезнее тех, что жарятся на сковороде.

В микроволновке

Самое быстрое приготовление жареных пельменей на скорую руку - в микроволновке. Здесь справится даже школьник. Лучше, конечно, чтобы бытовая техника обладала функцией гриля.

  • замороженные пельмени - 500 г;
  • сливочное масло для жарки;
  • вода - 250 мл;
  • сыр - 200 г.
  1. Положите замороженные пельмени в форму для СВЧ-печи.
  2. Залейте водой и на максимальной мощности поварите 10 минут.
  3. На готовое блюдо потрите твердое сливочное масло.
  4. Запекайте с помощью гриля 5 минут.
  5. Посыпьте тертым сыром и небольшим количеством масла.
  6. Готовьте блюдо в течение 4 минут.

Пельмени получатся очень румяные, золотистые, под сырной корочкой. К ним отлично подойдет соус из майонеза, сметаны, соленых огурцов и зелени.

А для приверженцев здорового питания, которые иногда все же балуют себя небольшими порциями запретных кулинарных радостей, существует вариант приготовления жареных пельменей в духовке. Попробуйте сделать пельмени своими руками, без вредных добавок и непонятных компонентов.

  • пшеничная мука - 500 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • теплая вода - 300 мл;
  • мясо - 800 г;
  • репчатый лук - 3 штуки;
  • молоко - 3 столовые ложки;
  • сметана - 100 мл;
  • майонез - 100 мл;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Отрежьте кусок свежего мяса, дважды пропустите через мясорубку.
  2. Посолите, поперчите и приправьте специями фарш.
  3. Очистите две луковицы, пропустите через мясорубку и добавьте к мясу.
  4. Подлейте в фарш молоко для сочности.
  5. Высыпьте муку на стол, сделайте в центре углубление, вылейте туда яйца, посолите.
  6. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивайте тесто.
  7. Сделайте колобок, оставьте в холоде на 20 минут.
  8. Скатайте настоявшееся тесто в жгут, разделите на 2 части.
  9. Сформируйте два блина, формируйте кружочки с помощью стаканчика.
  10. Слепите пельмени, добавив к тесту начинку.
  11. Положите в форму для запекания сливочное масло и дайте ему расплавиться в духовке. В раскаленное масло уложите пельмени, накройте крышкой и готовьте при 200 градусах 20 минут.
  12. Через 10 минут переверните изделия и добавьте 150 мл воды.
  13. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте на полукольца, посолите.
  14. Смешайте сметану с луком и майонезом.
  15. Натрите сыр.
  16. Залейте соусом пельмени, присыпьте сыром.
  17. Еще 20 минут дайте пельменям потомиться в духовом шкафу.
  18. Украсьте полученную красоту веточками зелени и подавайте с соевым соусом. Такое блюдо станет настоящим украшением стола.

Теперь, когда вы знаете, как жарить пельмени, ваша семья никогда не останется голодной. Изобретайте свои соусы, жарьте пельмени вместе с грибами, луком и беконом, поливайте их горчицей или уксусом, делайте начинку более пикантной, добавляя маринованный перец или острый сыр. Пусть народное блюдо никогда не будет забыто, а лишь становится лучше с годами.

Кто стоит за самыми известными блогерами Рунета? В чем секрет популярности в соцсетях? Как продвинуть свой аккаунт и заработать деньги, а не только лайки? Почему пиарщику стало скучно на телевидении? Зачем нужно дружить в виртуальной реальности?

Мало кто сегодня может пожаловаться на дефицит одежды. Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. Однако у каждой из нас есть особые вещи - любимое платье, блузка или юбка, с которыми мы ни за что не расстанемся добровольно. И если на этих вещах появились пятна, это может стать настоящей катастрофой!

Марина Пронина 1690

Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения. Список рекомендованных продуктов и блюд. Варианты питания после операции, при прободной язве.

Рекомендованная диета после удаления желчного пузыря в первые дни после операции. Как правильно питаться через 1, 2 месяца и полгода. Список продуктов, советы специалистов по составлению рациона для взрослого и ребенка.

Пельмени традиционно считаются блюдом холостяков и студентов. Особенно купленные в магазине. Еще бы, ведь готовить их проще простого: достал из пачки, бросил в кипящую подсоленную воду, и через 5 минут вкусный и сытный обед готов. Но мало кто знает, что существует множество куда более оригинальных, я бы даже сказала, изощренных способов приготовления пельменей. Особенно если призвать на помощь нашу неразлучную спутницу - мультиварку.

Итак, как приготовить ? Можно, конечно, просто сварить их, примерно так же, как мы варим их в обычной кастрюле. Но есть и куда более интересные способы. Например, приготовить в мультиварке жареные пельмени со сметаной . Хотя, быть может, правильнее было бы сказать - пельмени запеченные, ведь готовятся они в режиме выпечка, и получаются как раз не очень-то похожими на поджаренные на сковородке. Впрочем, так ли важно название? Главное - результат. А он получился отменный!

Конечно, пельмени для этого блюда лучше слепить своими руками. Но я, каюсь, сегодня поленилась и взяла магазинные, из пачки. Но даже они, приготовленные по этому рецепту, получились такие вкусные, что мы умяли их за один присест. Представляю, какая была бы вкуснотища, если бы пельмешки были домашние!

  • пол пачки пельменей
  • три столовые ложки сметаны
  • четверть мульти стакана горячей воды
  • три столовые ложки растительного масла для обжарки
  • чуть-чуть соли, буквально на кончике чайной ложки (много не кладите, иначе пересолите)
  • специи и приправы по желанию

Как приготовить жареные пельмени в мультиварке:

В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и включаем ее в режим выпечка на 35 минут. Пять минут идет нагрев масла.

Высыпаем туда пол пачки замороженных пельменей и закрываем крышку. Размораживать ничего не нужно.

В это время отвесим в тарелку три столовые ложки сметаны.

Смешаем ее с приправами и горячей водой.

Через 20 минут открываем крышку и переворачиваем пельмени.

Заливаем пельмени сметаной, продолжаем готовить в мультиварке еще 10-15 минут на том же режиме, но с открытой крышкой.

После сигнала жареные пельмени со сметаной в мультиварке готовы! Выкладываем на тарелку, можно посыпать зеленью.

Пельмени в мультиварке съели за один присест, можно было еще их посыпать сыром за 5 минут до готовности. Тоже очень вкусно получается!
Приятного аппетита!

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Жарем пельмени при помощи мультиварки

Жареные – это сытное, ароматное и аппетитное блюдо, которое поразит всех своим прекрасным вкусом. Готовится оно быстро и просто, а получается необычайно вкусным. Во время жарки продукт не теряет форму, в нем не образуется сок, а после жарки он приятно хрустит.

Пожарить пельмени в наше время сможет любой – вам лишь надо иметь в доме главный ингредиент и мультиварку, благодаря которой блюдо получится еще вкуснее и аппетитней. Рецепты приготовления пельменей в наше время бывают различными: кто-то готовит их с водой, кто-то с овощами, кто-то с соусами. Главное, что в результате блюдо получается очень сочным, хрустящим и невероятно вкусным.

Полезные советы во время приготовления помогут хозяйкам вкусно приготовить блюда.

  • Пельмени можно выбирать любые – при жарке ни один вид не развалится.
  • Солить продукты не надо.
  • Масло можно не использовать, так как продукт не прилипнет к чаше мультиварки и все равно покроется легкой хрустящей корочкой.
  • Если вы решили добавить в чашу масло, его рекомендуется выбирать сливочное, так как оно намного вкуснее и полезней. Кроме того, оно сможет придать золотистую корочку и не впитается в тесто.
  • Если вы забудете о приготовлении, рецепты пельменей не пригорят и все равно равномерно прожарятся. Правда, они покроются корочкой только с одной стороны.
  • Пельмени нужно обязательно брать замороженные, так как они не слипнутся при жарке, в отличие от подтаявших.
  • При жарке не рекомендуется использовать дополнительные ингредиенты, например, зелень или овощи – блюдо должно само прожариться и полностью приготовится.

На многих фото видно, что блюдо получается слегка коричневым, аппетитным и очень красивым – им можно запросто украсить любой стол, так как исходящий аромат затмит прочие блюда.

С чем обычно подают блюдо

Рецепты пельменей фри можно есть с любой добавкой. Наиболее известными являются:

  • кетчуп
  • сметана
  • сливочное масло
  • майонез
  • чесночный соус
  • аджика

Каждый сам выбирает наиболее любимый соус, который, по его мнению, придаст блюду прекрасный вкус. Важно отметить, что острый кетчуп или аджика – отличный вариант: они смогут подчеркнуть вкус блюда и сделать его более насыщенным.

Способ приготовления

Выбирая рецепты с фото, важно обращать внимание на количество основного ингредиента – 500 грамм в чашу еще поместятся, а вот больше – нет. Да и зачем класть больше, если многие из них не приобретут хрустящую корочку.

Для приготовления вам понадобится лишь 500 грамм замороженных пельменей.

Ингредиенты:

Шаг 1

Налейте в чашу немного масла или растопите в ней кусочек сливочного масла. Дайте ему немного прогреться – это необходимо для того, чтобы пельмени сразу приобрели корочку и не теряли свою сочность при жарке.

Шаг 2

Уложите пельмешки на дно чаши мультиварки так, чтобы их большинство полностью покрыло дно.

Затем включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Эта программа обладает температурой не ниже, чем сковорода, поэтому блюдо будет готовиться не дольше, чем на плите. Именно этот режим позволяет продукту не пригореть, а равномерно прожариться и получится вкусными и сочными.

По истечении 20 минут перемешайте продукт и снова закройте крышку.

Шаг 3

Сразу после приготовления выложите блюдо из прибора в миску, чтобы они ни прели и не разбухали в чаше.

Вот и все – аппетитные жареные пельмени в мультиварке готовы. Вам остается только разложить их по тарелкам, полить соусом и подать к столу. Важно отметить, что рецепты данного блюда придутся по нраву любому, так как оно получается очень вкусными (это можно увидеть на многих фото).

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: